ケイク セザム ノワール オ グラン マルニエ

このレシピをシェアする

4×5×22cm 2台分

材料

ケイク セザム ノワール
  • 黒ゴマ

    50g

  • グラン マルニエ コルドン ルージュ

    50g

  • グラニュ糖

    220g

  • 転化糖

    20g

  • 全卵

    215g

  • 黒ゴマペースト

    35g

  • 薄力粉

    250g

  • ベーキングパウダー

    7g

  • 生クリーム45%

    130g

  • バター

    90g

作り方

  • 黒ゴマをグラン マルニエ コルドン ルージュに浸しておく。

  • 全卵、グラニュ糖、転化糖を立て、黒ゴマペーストを加える。

  • 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、2.に加える。

  • 生クリーム45%、溶かしバターを加え、1.の黒ゴマを加える。

  • 薄くバターを塗って粉をふった型に3/4まで流し(1台あたり410g)、160℃のコンベクション オーブンで約45分焼成する。

材料

シロ ア アンビベ
  • カリブ<100%サトウキビ天然糖液>

    200g

  • グラン マルニエ コルドン ルージュ

    100g

作り方

  • カリブ<100%サトウキビ天然糖液>にグランマルニエ コルドン ルージュを加え混ぜる。

モンタージュ

  • ケイクが熱いうちにシロ ア アンビベにくぐらせる。

  • 粉糖(分量外)をふり、ショコラのデコールで飾る。

関連商品

前のレシピ

グラン オー

Grand O

SHOW MORE レシピ一覧に戻る