商品ラベルデザイン等のリニューアルについて(2017年11月)
    弊社で取り扱い中の商品につきまして、ラベルデザインがリニューアルされた際は、順次、変更可能な商品から表示を切り替えてまいります。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
   
  神戸三田工場・パストリーゼ工場 食品衛生監視票で9年連続100点満点の評価(2017年10月)
    ドーバー酒造(株)神戸三田工場とパストリーゼ専用製造プラントが、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、8年連続で満点の評価を頂きました。
   
  第24回 ルクサルド・グラン・プレミオ 決勝大会 速報(2017年9月)
    第24回ルクサルド・グラン・プレミオ 決勝大会が開催され、江原 康之さん(パティスリー リッチフィールド)が優勝されました。
   
  神奈川厚木工場 食品衛生監視票で5年連続満点獲得(2017年4月)
    ドーバー酒造(株)神奈川厚木工場の酒類製造業(ビアリッツ・トックブランシュ等のノンアルコール類)と清涼飲料水製造業が、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、5年連続で満点の評価を頂きました。
   
  ルクサルド・グラン・プレミオ優勝作品発表会(2017年3月)
    第23回決勝大会で優勝した坂井 寛卓さん(ル・スリジェダムール)による優勝作品発表会が東京・大阪で開催されました。
   
  神戸三田工場・パストリーゼ工場 食品衛生監視票で8年連続100点満点の評価(2016年11月)
    ドーバー酒造(株)神戸三田工場とパストリーゼ専用製造プラントが、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、8年連続で満点の評価を頂きました。
   
  グラン マルニエ ブランドページを公開致しました(2016年10月)
    世界中で愛され続けている、他の追随を許さない唯一無二の名酒。オレンジリキュールの最高峰 グラン マルニエをご紹介致します。
   
  第23回 ルクサルド・グラン・プレミオ 決勝大会 速報(2016年9月)
    第23回ルクサルド・グラン・プレミオ 決勝大会が開催され、坂井 寛卓さん(ル・スリジェダムール)が優勝されました。
   
  7月より販売開始「グラン マルニエ コルドン ルージュ」「チェリー マルニエ」他(2016年6月)
    この度、弊社がグラン マルニエ シリーズの日本総代理店として、本年7月より販売を開始させて頂く運びとなりました。
グラン マルニエ コルドン ルージュの他、チェリー マルニエ、グラン マルニエ エキストラクト、グラン マルニエ カンテサンス等がございます。
   
  新発売「ドーバー クレーム ド フランボワーズ100ml」(2016年6月)
    フランボワーズ(ラズベリー)を酒精に浸漬抽出し、フランボワーズ独特のフルーティでコクのある自然な香味を引き出しました。香料や着色料等の添加物を一切使用せず、爽やかな酸味と甘味をバランス良く仕上げたリキュールです。洋菓子づくりの素材として、幅広くご活用下さい。
   
  神奈川厚木工場 酒類製造業・清涼飲料水製造業 食品衛生監視票で4年連続満点獲得の評価(2016年3月)
    ドーバー酒造(株)神奈川厚木工場の酒類製造業(ビアリッツ・トックブランシュ等のノンアルコール類)と清涼飲料水製造業が、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、4年連続で満点の評価を頂きました。
   
  神戸三田工場・パストリーゼ工場 食品衛生監視票で7年連続100点満点の評価(2015年11月)
    ドーバー酒造(株)神戸三田工場とパストリーゼ専用製造プラントが、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、7年連続で満点の評価を頂きました。
   
  神奈川厚木工場 神奈川県食品衛生協会より食品衛生優良施設として表彰されました (2015年10月)
    ドーバー酒造株式会社 神奈川厚木工場〔和素材リキュールの和酒、超濃縮果汁トックブランシュ(ノンアルコール)等を製造〕が、神奈川県食品衛生協会より「食品衛生優良施設」として平成27年10月28日、神奈川県民ホールで表彰されました。
   
  第22回 ルクサルド・グラン・プレミオ 決勝大会 速報(2015年9月)
    第22回ルクサルド・グラン・プレミオ 決勝大会が開催され、小熊亮平さんが優勝されました。
   
  新発売「ドーバー リキュール ダマンド」(2015年6月)
    じっくりとローストしたアーモンドの浸漬により、スイートアーモンドの繊細な香味を実現した旨みのリキュール。フィナンシェに代表される焼き菓子やブランマンジェなど、洋菓子にコクと旨みを与えるオールマイティーな逸品として、幅広くご活用下さい。
   
  輸入製品の価格改定について(2015年4月)
    平素は格別のご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、弊社が直輸入販売しております洋酒、ノンアルコール製品については、ここ数年にわたり各国輸出メーカーの大幅な価格上昇(理由:原材料価格の上昇、包装資材価格の上昇、製造コストの上昇、輸送コストの上昇)が続いておりますが、弊社は可能な限りの企業努力で今日まで価格維持に努めて参りました。しかしここへ来て限界を超える価格上昇に至っております。
安定供給を維持するためにも、誠に勝手ながら平成27年5月1日より、輸入製品に限り最小幅に努めた価格改定をさせて頂きたく、何卒ご理解の上、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
   
  ルクサルド・グラン・プレミオ優勝作品発表会(2015年2月)
    第21回決勝大会で優勝した福江 寛幸氏(菓子工房オークウッド)による優勝作品発表会が東京・大阪で開催されました。
   
  新発売「ポール デヴォワール リキュール ド シャテーニュ」(2014年11月)
    1859年創業の名門・ポール デヴォワール社によるシャテーニュ(栗)リキュールの逸品。見事に引き出された繊細で上品な栗の甘みと香ばしさが、マロンスフレやモンブランをはじめ、さまざまな洋菓子に豊なコクと旨みを与えます。シャンパンと合わせても、カクテルとして美味しくいただけます。
   
  神戸三田工場・パストリーゼ工場 食品衛生監視票で6年連続100点満点の評価(2014年10月)
    ドーバー酒造()神戸三田工場とパストリーゼ専用製造プラントの両方が、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、6年連続100点満点の評価を頂きました。
   
  第21回 ルクサルド グラン プレミオ 決勝大会 速報(2014年9月)
    第21回ルクサルド グラン プレミオ 決勝大会が開催され、福江 寛幸氏が優勝されました。
   
  第21回 ルクサルド グラン プレミオ 募集開始(2014年6月)
    第21回 ルクサルドグラン プレミオの募集が開始されました。
※詳細及びご応募につきましては、『GATEAUX』誌2014年5月号(P.68)をご参照ください。
   
  新発売「ミクロ リキュール ド バイオレット <パルフェ タムール>」(2014年5月)
    スミレの色と香りをそのままに閉じ込めた、フランス宮廷文化の華やかりし18世紀の魅惑のリキュール。
バイオレット カラーのドレスとカクテルが貴婦人の舞踏会を彩った歴史を語ります。
カクテル・名菓で華やかなご演出をお楽しみください。
   
  ルクサルド・グラン・プレミオ優勝作品発表会(2014年3月)
    第20回決勝大会で優勝した福江 寛幸氏(菓子工房オークウッド)による優勝作品発表会が東京で開催されました。
   
  パストリーゼ77が日本そうじ協会の「除菌スプレー賞」を受賞しました(2014年1月)
    一般財団法人 日本そうじ協会主催の「日本そうじ協会が本当に使って比べて良かったおそうじグッズ賞」にて、ドーバーパストリーゼ77が「除菌スプレー賞」を受賞いたしました。
   
  神戸三田工場・パストリーゼ工場 食品衛生監視票で5年連続100点満点の評価(2013年10月)
    ドーバー酒造()神戸三田工場とパストリーゼ専用製造プラントの両方が、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、5年連続100点満点の評価を頂きました。
   
  第20回 ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会 速報(2013年9月)
    第20回ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会が開催され、渡邉 亮氏が優勝されました。
   
  ドーバー パストリーゼ77のFAQを掲載しました(2013年7月)
    ドーバー パストリーゼ77について、お客様から問い合わせの多いご質問への回答をまとめ、掲載しました。
   
  ルクサルド・グラン・プレミオ優勝作品発表会(2013年2月)
    第19回決勝大会で優勝した的場 勇志氏(パティスリー・ナチュール・シロモト)による優勝作品発表会が東京・大阪で開催されました。
   
  S.I.G.E.P.デモンストレーション(2013年1月)
    第19回ルクサルド・グラン・プレミオ決勝大会で優勝した的場 勇志氏が、イタリアのリミニ市で開催されたS.I.G.E.P.(国際冷菓製菓展示会)の会場でデモンストレーションを行いました。
   
  ドーバーニュース Vol.36 発行(2012年12月)
    ドーバーニュース36号を発行しました。
   
  第19回 ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会 速報(2012年9月)
    第19回ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会が開催され、的場 勇志氏が優勝されました。
   
  「三田お宝探検隊」にドーバー酒造が紹介されました。(三田市HPへ)(2012年4月)
    関西学院大学様と三田市広報課様で企画運営されている「三田お宝探検隊」にドーバー酒造が紹介されました。ぜひご覧ください。
   
  ルクサルド・グラン・プレミオ優勝作品発表会(2012年2月)
    第18回ルクサルド・グラン・プレミオ決勝大会で優勝した金子 智巳氏(手づくりケーキの店 ALICE)による優勝作品発表会が開催されました。
   
  ドーバーニュース Vol.35 発行(2012年2月)
    ドーバーニュース Vol.35 が発行されました。
   
  第18回 ルクサルド グラン プレミオ 情報(S.I.G.E.Pデモンストレーション)(2012年1月)
    第18回ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会で優勝された金子 智巳氏が、イタリア リミニ市で行われた国際展示会(S.I.G.E.P)で技術披露されました。
   
  メディアにてパストリーゼ77が紹介されました。(2012年1月)
    1月8日テレビ朝日系列で放映された「一番おもてなシスト」にて、パストリーゼ77をご紹介いただきました。
   
  第18回 ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会 速報(2011年9月)
    第18回ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会が開催され、金子 智巳氏が優勝されました。
   
  神戸三田工場・パストリーゼ工場 食品衛生監視票で3年連続100点満点の評価(2011年6月)
    ドーバー酒造(株)神戸三田工場とパストリーゼ専用製造プラントの両方が、食品衛生法に基づき行政が衛生管理を監視・評価する「食品衛生監視票」にて、食品工場として珍しい3年連続100点満点の評価を頂きました。
   
   東北地方太平洋沖地震の被災地の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。(2011年3月)
   

一日も早い復旧がなされますことをお祈り申し上げます。


ドーバーグループでは被災地への救援物資として、ドーバー酒造(株)神戸三田工場より純水30tを既にお届けできました。また被災地全体の衛生維持にお役立て頂けるよう、ドーバー パストリーゼ 77もあわせて出荷しております。被災された方々の健康をご祈念申し上げます。
弊社取引先の海外酒造メーカー20数社からも被災者の方々へのお見舞いと応援のメッセージを多数受けております。弊社では引き続き更なる支援活動を続けて参ります。

   
  東北地方太平洋沖地震の影響によるお届け遅延のご連絡(2011年3月)
   

地震の影響により、商品のお届けに遅延が生じております。大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

   
  新発売「ドーバー さくら リキュール 100ML」(2011年2月)
    ご家庭のお菓子作りにプロの味がお楽しみいただけるドーバー ホームケーキ用洋酒 シリーズに、さくら リキュールが加わりました。
   
  ドーバーニュース Vol.34 発行(2011年02月)
    ドーバーニュース Vol.34 が発行されました。
   
  新発売「トックブランシュ オランジュ コンサントレ」(2010年10月)
    ノンアルコール濃縮果汁・エキス「トック ブランシュ」シリーズにオランジュが加わりました。
   
  オーボンヴュータン・河田勝彦氏による技術講習会が開催されました (2010年6月)
    テーマは「伝統のラムとオーボンヴュータンの世界」。
東京本社および神戸三田工場にて6月下旬に開催されました。
   
  新発売 ルクサルド “杏仁” リキュール (2010年5月)
    杏仁・ブランマンジェのために開発された今までにないリキュール。
風味濃厚でありながら無着色・天然素材だけで造り上げた逸品です。
レシピは、上記タイトルをクリックしてご覧ください。
   
  口座番号変更のお知らせ(2010年5月)
    お支払い先口座番号が変更になりました。
詳しくは、ショッピングガイドご注文完了ページでご確認いただけます。
   
  ドーバーニュース Vol.33 発行(2010年3月)
    ドーバーニュース Vol.33 が発行されました。
   
  オンラインショップより 「ゴヤール マール ド シャンパーニュ 40°」発売(2010年1月)
    ゴヤール マール ド シャンパーニュ 40°700mlがオンラインショップでご購入いただけるようになりました。
   
  桜の季節にトックブランシュさくら(2010年1月)
    トックブランシュを使った酔わない桜カクテルのレシピをご紹介。
ノンアルコール桜カクテルが春一番のブームです。
   
  オンラインショップより 「アルザス アルザマンド【アーモンド オードヴィ】」発売(2010年1月)
    アルザス アルザマンド 【アーモンド オードヴィ】1000mlがオンラインショップでご購入いただけるようになりました。
   
  ドーバーニュース Vol.32 発行/第16回ルクサルド速報(2009年10月)
    ドーバーニュース Vol.32 が発行されました。
・第16回 ルクサルド グラン プレミオ 日本決勝大会 速報
   
  送料を改訂いたしました(2009年8月)
    オンラインショップにて、送料無料とさせていただくお買い上げ金額を従来の3,000円から5,000円に改訂させていただきます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
   
   ドーバニュース Vol.31 発行(2009年7月)
    ドーバーニュース Vol.31 が発行されました。

   
  トックブランシュを使ったカフェドリンク 簡単レシピ(2009年5月)
    ノンアルコール濃縮果汁・エキス、トックブランシュを使えば、手軽にカフェで楽しめるようなドリンクが簡単に作れます。
   
  桜の季節にトックブランシュさくら(2009年2月)
    トックブランシュを使った酔わない桜カクテルのレシピをご紹介。
ノンアルコール桜カクテルが春一番のブームです。
   
  オンラインショップからのお知らせ(2009年1月)
    オンラインショップにて パストリーゼ77 5L 及び、17.2Lの価格改定をさせて頂きました。
ご迷惑をお掛け致します。
   
  ドーバーニュース Vol.30 発行(2008年10月)
    ドーバーニュース Vol.30が発行されました。
   
  新発売 ノンアルコール 「トック ブランシュ」 シリーズ12種 (2008年8月)
    ノンアルコール濃縮果汁・エキス「トック ブランシュ」シリーズ12種が新発売されました。
   
  ドーバーニュース vol.29 発行(2008年03月)
    ドーバーニュースVol.29が発行されました
   
  ドーバーニュースVol.28発行(2007年12月)
    ドーバーニュースVol.28が発行されました。
   
  第14回ルクサルドグランプレミオ決勝大会(2007年11月)
    ロワゾーブルーの霜上明宏さんが優勝しました。
   
  新発売 「 ソミュール トリプルセック 」(2007年7月)
   
  ドーバーニュースVol.27発行(2007年7月)
    ドーバーニュースVol.27が発行されました。
   
  新発売 「 ドルフィ フレーズ・デ・ボア 700ml 」(2007年5月)
    世界のフレーズリキュールを代表する逸品、「 ドルフィ フレーズ・デ・ボア 」が新発売されました。
   
  第13回ルクサルドグランプレミオ優勝者発表会(2007年02月)
    2007年2月21日、東京のドーバー洋酒貿易セミナー会場において、第13回ルクサルド グラン プレミオ決勝大会で優勝した八木俊樹さんによる優勝作品発表会が行われました(大阪での開催は2月27日)。
   
  ドーバーニュースVol.26発行(2006年12月)
    ドーバーニュースVol.26が発行されました。
   
  和菓子講習会開催(2006年11月)
    ドーバー和酒を使用した「和魂洋才」和菓子講習会が宮部聖先生を講師に仙台で開催されました。
   
  ドーバー和酒の新パンフレット「和魂洋才」完成(2006年10月)
    ドーバー和酒の新パンフレット「和魂洋才」が完成しました。
   
  サダハルアオキ講習会開催(2006年9月)
    サダハルアオキパリコレクションが東京本社において開催されました。
(「幸せを運ぶお菓子たち」洋菓子講習会)
   
  ドーバーニュースVol.25発行(2006年7月)
    ドーバーニュースVol.25が発行されました。
   
  WPTCチームジャパン準優勝(2006年7月)
    当社セミナーホールにて練習を重ねた、WPTCチームジャパンが、本大会で見事準優勝を飾りました。
   
  竣工記念講習会開催(2006年5月)
    ドーバー酒造(株)神戸三田工場竣工記念講習会が、青木定治氏を講師に迎えて神戸三田工場セミナーホールで開催されました。
   
  第12回ルクサルドグランプレミオ優勝者発表会(2006年4月4日)
    2006年4月4日、ドーバー洋酒貿易株式会社本社セミナーホールにおいて、第12回ルクサルド・グラン・プレミオ決勝大会で優勝した保坂茂氏(浦和ロイヤルパインズホテル)による優勝作品発表会が行われました。