新着情報
名酒紀行
大会情報
レシピ
商品検索
会社案内
レシピ
ドーバー和酒を使ったカクテル・レシピ
ラインナップを検索
NON-ALCOHOL
ストロベリー・シェーク  [Strawberry Shake]
----
ストロベリー・シェーク

〈材料〉
トックブランシュフレーズ 15ml
オレンジジュース 20ml
パインジュース 20ml
ライムジュース 1teaspoon
生クリーム 20ml

〈作り方〉
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

NON-ALCOHOL
メロン・パラダイス  [Melon Paradise]
----
メロン・パラダイス

〈材料〉
トックブランシュメロン 20ml
グレープフルーツジュース 60ml
ライムジュース 1teaspoon

〈作り方〉
注ぎ混ぜ合わせ、氷の入ったグラスに注ぐ。ローズマリーとチェリーを飾る。

NON-ALCOHOL
ピーチ・スカッシュ  [Peach Squash]
----
ピーチ・スカッシュ

〈材料〉
トックブランシュピーチ 40ml
クランベリージュース 30ml
パインジュース 20ml
ビアリッツ レモン 1teaspoon
炭酸 適量

〈作り方〉
シェークして、炭酸でアップする。ミント、グレープフルーツを飾る。

NON-ALCOHOL
ポワール・モヒート  [Poire Mojito]
----
ポワール・モヒート

〈材料〉
トックブランシュポワール 45ml
ライムジュース 15ml
ミントの葉 5〜10枚
炭酸 適量

〈作り方〉
ライムジュースとミントの葉を合わせクラッシュアイスで満たしたグラスに トックブランシュポワールを注ぎ、炭酸でアップする。ミントを飾る。

NON-ALCOHOL
ティーブリーズ  [Tea Breeze]
----
ティーブリーズ

〈材料〉
トックブランシュアールグレイ 5ml
グレープフルーツジュース 60ml
クランベリージュース 30ml
カリブ(100%天然糖液) 10ml

〈作り方〉
シェークして、氷の入ったグラスに注ぐ。

NON-ALCOHOL
フローズン・ラズベリー  [Frozen Raspberry]
----
フローズン・ラズベリー

〈材料〉
トックブランシュフランボワーズ 20ml
カカオシロップ 20ml
生クリーム 20ml
オレンジジュース 2teaspoon
バニラアイス 大さじ1杯

〈作り方〉
クラッシュアイスと共にブレンダーにかける。チョコチップを散らす。

NON-ALCOHOL
トロピカル・アプリコット  [Tropical Apricot]
----
トロピカル・アプリコット

〈材料〉
トックブランシュアプリコット 30ml
クランベリージュース 20ml
パインジュース 20ml
カリブ(100%天然糖液) 10ml
ヨーグルト 3teaspoon
炭酸 適量

〈作り方〉
シェークして、炭酸でアップする。パイン、オレンジ、ストローを飾る。

NON-ALCOHOL
カフェクリーム・シェーク  [Cafe Cream Shake]
----
カフェクリーム・シェーク

〈材料〉
バナナ 半分
生クリーム 30ml
バニラアイス大さじ 3杯
カリブ(100%天然糖液) 15ml
トックブランシュカフェ 1teaspoon

〈作り方〉
バナナ、生クリーム、バニラアイス、カリブをクラッシュアイスと共にブレンダーにかける。バナナスライスを飾り、 トックブランシュカフェをフロートする。

NON-ALCOHOL
フローズン・カシス  [Frozen Cassis]
----
フローズン・カシス

〈材料〉
トックブランシュカシス 15ml
パインジュース 45ml
生クリーム 30ml
ココナッツシロップ 15ml

〈作り方〉
シェークして、クラッシュアイスで満たしたグラスに注ぐ。ミントを飾る。

NON-ALCOHOL
抹茶クリーミー  [Matcha Creamy]
----
抹茶クリーミー

〈材料〉
バニラアイス 適量
生クリーム 20ml
ビアリッツ レモン 5ml
生クリーム 10ml
トックブランシュ抹茶 10ml

〈作り方〉
バニラアイス、生クリーム20ml、ビアリッツレモンをグラス内で合わせて、生クリーム10ml、トックブランシュ抹茶の順にフロートし、ウエハースを飾る。

NON-ALCOHOL
マンゴー・ムース  [Mango Mousse]
----
マンゴー・ムース

〈材料〉
トックブランシュマンゴー 30ml
生クリーム 30ml
バニラアイス 2teaspoon
バニラエッセンス 微量

〈作り方〉
クラッシュアイスと共にブレンダーにかけ、ミントを飾る。

NON-ALCOHOL
さくらドリーム  [Sakura Dream]
----

〈材料〉
トックブランシュさくら 30ml
牛乳 適量
生クリーム 5ml
トックブランシュさくら 5ml

〈作り方〉
トックブランシュさくら、牛乳をビルドし、生クリーム、トックブランシュさくらをフロートする。

ストロベリー・ドリーム  [Strawberry Dream]
----
ストロベリー・ドリーム

〈材料〉
フレーバードウォッカ(レモン) 30ml
マンダリンナポレオン 15ml
トックブランシュフレーズ 15ml
ライムジュース 1teaspoon

〈作り方〉
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

グリーン・シャワー  [Green Shower]
----
グリーン・シャワー

〈材料〉
ネグリタラム(ホワイト) 25ml
トックブランシュメロン 25ml
ライムジュース 10ml
ブルーキュラソー 0.5teaspoon

〈作り方〉
シェークして、カクテルグラスに注ぐ。ミントチェリーを沈める。

オーチャード・ピーチ  [Orchard Peach]
----
オーチャード・ピーチ

〈材料〉
フレーバードウォッカ(クランベリー) 10ml
ソミュール 10ml
トックブランシュピーチ 30ml
ビアリッツ レモン 10ml

〈作り方〉
シェークして、カクテルグラスに注ぐ。

アルバ  [Alba]
----
アルバ

〈材料〉
ドライジン 30ml
オレンジジュース 15ml
トックブランシュポワール 10ml
ビアリッツ レモン 5ml
グレナデンシロップ 2teaspoon

〈作り方〉
シェークして、グレナデンシロップを沈める。

アイランド・ティー  [Island Tea]
----
アイランド・ティー

〈材料〉
アプリコットブランデー 30ml
ビアリッツ レモン 15ml
トックブランシュアールグレイ 10ml
カリブ(100%天然糖液) 1teaspoon
炭酸 適量

〈作り方〉
シェークして、炭酸でアップする。レモンスライスを飾る。

レッド・マティーニ  [Red Martini]
----
レッド・マティーニ

〈材料〉
ドライジン 45ml
ドライベルモット 10ml
トックブランシュフランボワーズ 1teaspoon

〈作り方〉
ステアし、オリーブを添える。最後にレモンピールを飾る。

アプリコット・ムース  [Apricot Mousse]
----
アプリコット・ムース

〈材料〉
ネグリタラム(ホワイト) 20ml
トックブランシュアプリコット 30ml
生クリーム 30ml
オレンジジュース 30ml
カリブ(100%天然糖液) 10ml

〈作り方〉
シェークして、氷の入ったグラスに注ぐ。オレンジの果肉を飾る。

ヨーロピアン・カフェ  [European Cafe]
----
ヨーロピアン・カフェ

〈材料〉
クレーム ド コーヒー 30ml
牛乳 60ml
生クリームA 15ml
生クリームB 10ml
トックブランシュカフェ 2teaspoon

〈作り方〉
コーヒーリキュール、牛乳、生クリームAをビルドして、生クリームB、トックブランシュカフェをフロートする。

カシス・ショコラ  [Cassis Chocolat]
----
カシス・ショコラ

〈材料〉
アルザスリキュールショコラ 20ml
ソミュール 5ml
オレンジジュース 30ml
トックブランシュカシス 15ml

〈作り方〉
シェークして、クラッシュアイスで満たしたグラスに注ぐ。オレンジ、ミントを 飾り、粉糖を振り掛ける。

グリーン・フィールド  [Green Field]
----
グリーン・フィールド

〈材料〉
ネグリタラム44 30ml
生クリーム 15ml
トックブランシュ抹茶 10ml
カリブ(100%天然糖液) 10ml
牛乳 適量

〈作り方〉
シェークして、カクテルグラスに注ぎ入れる。

サザン・ブレス  [Southern Breath]
----
サザン・ブレス

〈材料〉
ネグリタラム44 30ml
トックブランシュマンゴー 15ml
オレンジジュース 15ml
ラッツァローニ アマレットリキュール 1teaspoon
生クリーム 20ml
トックブランシュマンゴー 10ml

〈作り方〉
ネグリタラム、トックブランシュ マンゴー、オレンジジュース、ラッツァローニ ラッツァローニ アマレットをクラッシュアイスと共にブレンダーにかけ、生クリームとトックブランシュ マンゴーをフロートする。

スプリング・ウィンド  [Spring Wind]
----
スプリング・ウィンド

〈材料〉
ドライジン 30ml
トックブランシュさくら 15ml
ビアリッツ レモン 15ml

〈作り方〉
シェークして、ソルトスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ。