ドーバーグループのビール会社、軽井沢ブルワリーの「軽井沢ビール」
信州ブランドアワード2014
個別ブランド部門賞受賞
ドーバーグループのビール会社
「軽井沢ブルワリー」

  トップページ パストリーゼ77 ホームケーキ用洋酒 ドーバー和酒 トックブランシュ  
ラインナップを検索

近年スイーツブームにより、ご家庭でお菓子作りを楽しまれる方が年々増えています。ご家庭でプロが使用する洋酒を幅広くご利用いただけるように、100ml 17種類、200ml 16種類という豊富なラインナップをご用意しました。 また、世界の名酒である3-タンネン キルシュやネグリタ ラムをはじめとする輸入洋酒もミニチュアサイズでご用意しております。

 

ホームケーキシリーズ

 
 
  ■ ラム 45゜

自然な琥珀色、永年の樽貯蔵により得られた深い香りをそのままに、できるかぎり自然であることを大切にしたラムの逸品です。
深い香りとマイルドな風味はお菓子に無理なく確実に表現されます。
バタークリームに最適です。

  ■ アプリコットブランデー

フランス産のアプリコット原酒をベースに仕上げた完熟な風味のリキュール。
ブランデーにアプリコットを漬け込むことが伝統的な製法のため、慣習的に゛ブランデー゛の呼称が付けられています。完熟アプリコットの風味をお楽しみいただきます。


 
  ■ ラム 45゜ 〈ホワイト〉
ライトな風味に熟成したホワイトラムです。デリケートな味わいのお菓子に幅広く使え、上品な風味を演出します。

  ■ ストロベリー リキュール
新鮮なイチゴの香りと酸味をあますことなく活かしたリキュールです。原料となるイチゴは特に、野生種に近い香りの強いものを選んで使っています。イチゴと相性が良く、ゼリーや冷菓にぴったりです。

 
  ■ ブランデーV.S.O.

永年の樽熟成によるフルーティーな香りを持つ本格派ブランデーです。
加熱、油脂とのブレンド等、過酷な条件に耐え得る重厚なボディーを特長とする贅沢なブランデーです。チョコレートに最適です。


  ■ クレーム ド カカオ 〈ブラウン〉
選りすぐりの高級カカオを焙煎し、ブランデーなどと数ヶ月漬け込み香り豊かに仕上げたカカオのリキュール。チョコレートのカクテル等、用途の幅広いカカオリキュールです。
 
  ■ オレンジ キュラソー
乾燥オレンジピール(ビターオレンジ、スイートオレンジ)、オレンジフラワーの3種をブランデーに浸漬して造られる、甘いオレンジの香り豊かな琥珀のリキュール。洋菓子の無限のおいしさに役立ちます。

  ■ クレーム ド コーヒー 〈モカ〉
強めの焙煎によって得られた、やや苦味の強いモカ ビーンズを、タイム、バニラ等と共に酒精に浸漬、その抽出液から蒸留液を取り、これらを合わせて糖分を加えた贅沢なコーヒー リキュールです。日本人好みに合わせ炭火焼きタイプに近づけました。

 
  ■ ホワイト キュラソー

ヨーロッパではトリプルセックとも言われ、カリブ海、キュラソー島の歴史から始まるオレンジを原料としたリキュール。オレンジピールをオードヴィーに浸漬、熟成した香気ある柑橘のリキュールで、生クリームをはじめとして、お菓子に幅広く使われる人気のリキュールです。


  ■ メロン リキュール 〈グリーン〉
メロン リキュールは、我が国で開発されたリキュールです。ドーバー メロン リキュールは、マスク メロンを一部原料として、メロン果汁、オードヴィ等をベースとして造られます。色調、香味共に楽しめるリキュールです。
 
  ■ キルシュワッサー
キルシュ(さくらんぼ)を発酵、蒸留、長期間熟成させてできたドイツのシュヴァルツヴァルト(黒い森)生まれのチェリーリキュールです。無色透明を生命とする香り高い蒸留酒で、ドライフルーツの漬け込み等に多く使用されます。


  ■ グリーンティー 〈玉露〉
最高級の玉露をブレンドした緑茶の深い風味と美しい濃緑色が特長のリキュール。お菓子にほのかな緑を彩り、緑茶ならではの香味を醸します。玉露成分の沈澱は、自然の和素材をそのまま活かして造った証です。牛乳で割ってもおいしいリキュールです。
 
  ■ マラスキーノ
マラスカ・チェリー(桜桃の一種)を原料としたリキュールでチェリーの浸漬蒸留器を行い、蒸留液をさらに種子を砕いて核の仁の風味を活かしたチェリーリキュールです。幾多のスパイスを加えた独特な香りが特長の甘味なキルシュです。

  ■ クレーム ド ミント 〈グリーン〉
良質なミッチャム系ミントを使用し、ハッカの風味を実現した香草系リキュールです。爽やかなリキュールとして、すべてに活躍します。
 
  ■ チェリー ブランデー
厳選された最良のチェリーをブランデーによって浸漬し、この抽出液に香り高いドイツキルシュを加え、風味を更に向上させました。美しいルビーの色調は女性に好まれるチェリーリキュールの代表ともいえるものです。

  ■ ティー 紅茶 リキュール 〈濃茶〉
ダージリンの独特のコクと上品な風味を大切に、ゆっくりと時間をかけ仕上げた紅茶のリキュールです。 [濃茶]は、その名が示す通り一般のものより特に濃く造られているため、風味高いのが特徴です。
 
  ■ さくら リキュール(100ml)
桜の中でも特に上質な香りを持つとされる大島桜を使用し、リキュールに仕上げました。桜のゼリーやムースなど、幅広くお楽しみいただけます。

  ■ ドーバー クレーム ド フランボワーズ(100ml)
フランボワーズ(ラズベリー)を酒精に浸漬抽出し、フランボワーズ独特のフルーティでコクのある自然な香味を引き出しました。香料や着色料等の添加物を一 切使用せず、爽やかな酸味と甘味をバランス良く仕上げたリキュールです。洋菓子づくりの素材として、幅広くご活用下さい。
 
世界のミニボトル
 
ケーキ作りのパートナー
世界のミニボトル
 
ケーキ作りのパートナー
■ 3-タンネン ドイツ キルシュ
民族衣装をまとった少女のラベルでお馴染みの3(ドライ)-タンネンキルシュは、世界最高品質のキルシュとしても有名。チェリー収穫時期だけの限定製造の 精神は今でも変わらず、拡大主義をとらずに、品質を最大の誇りとしています。重厚で深い風味は、世界の他のキルシュの追随を許しません。

■ ルクサルド リモンチェロ
地中海産の高級レモン果皮を主原料とし、イタリアの伝統的製法を忠実に守って造られた高品質のレモンリキュールです。みずみずしく爽やかなレモンの香りと気品ある色調は、イタリア国内でも強く支持されています。

■ フルクロア マンダリン ナポレオン
ベルギーの誇るオレンジ リキュールの第一級品。 ナポレオン1世より伯爵の称号を授けられたフルクロア家は、当時と変わらぬ昔ながらの伝統的製法により、厳選されたスペイン産マンダリン オレンジとオールド コニャックを使用し、その濃厚で深い風味は世界150カ国で好評を得る"柑橘系リキュールの皇帝"を造り続けています。

■ バーディネー ネグリタ ラム 40゜
西インド諸島のマルチニック島のバーディネー社工場で蒸留後、ボルドーに運ばれ熟成されるミディアムラムです。香気高く独特の風味を持 ち、まさにフランスの伝統を充分に活かした、ラムの貴婦人と言えるでしょう。1905年に日本に最初に輸入されたラムであることもネグリタラムの大きな誇りです。
 
■モンレニオン ヴァニラ
ブルボン・ヴァニラはその高貴な香りからヴァニラの女王と呼ばれています。現在、世界の全ヴァニラ市場の90%がレユニオン島(旧ブルボン島)をはじめとするマダガスカル、コモロ諸島で生産されています。しかし残念なことに、ビーンズの抽出100%によるナチュラル・ヴァニラ本来の風味をそのままに使い易いかたちで手に入れる機会が、今まで全くありませんでした。レユニオン島以外は独立後社会主義体制のため今日においても蒸留濃縮設備を持たず、ヴァニラ・ビーンズとしてスティックのまま輸出され、海外の香料会社によって加工・生産されているというのが現状です。フランス レユニオン島においてだけ、栽培から濃縮まで1年以上かけて一貫生産されています。さらに、レユニオン島のヴァニラが最高の評価を受けているのは、フランス政府の管轄のもと、品質管理の最高基準を最も厳しく適用しているからです。毎年、公的機関(日本食品分析センター)の検査により、ヴァニリン含有量が1kg中15g以上あることが 証明されています。これは他社国産、輸入製品と比較しても最高値であり、モンレニオンの高品質をあらわしています。100%天然ヴァニラ・エキストラクト「モンレニオン」を世界で初めて、生産地レユニオン島から自然のままで直接皆様にお届けできることとなりました。わが国でも、あるいはフランスでも本物 を追求されるお客様は、ヴァニラ・ビーンズとしてスティックのまま使いますが、このヴァニラ・ビーンズの抽出100%天然濃縮ヴァニラ「モンレニオン」をお使いいただくことで、手間を省くだけでなく、優れた効果をあげていただけるものと確信しております。正に、旧ブルボン島のルイ王家至宝の正統ブルボンヴァニラを継承したヴァニラがモンレニオンです。

※写真は業務用サイズですので、オンラインでの販売はございません
ラインナップを検索
  トップページ パストリーゼ77 ホームケーキ用洋酒 ドーバー和酒 トックブランシュ